Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM)

Pengenalan Program Studi merupakan kegiatan awal pendidikan sebelum proses belajar mengajar berlangsung di Perguruan Tinggi. Pelaksanaan kegiatan PPSM dimaksudkan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa mengenai lingkungan kampus seperti ruang kelas, perpustakaan, ruang laboratorium (klinik, bahasa dan komputer) serta tempat lainnya. Selain itu mahasiswa baru juga diberikan gambaran tentang proses pembelajaran yang dilaksanakan oleh jurusan, aturan dan norma etika mahasiswa serta hak dan kewajiban mahasiswa selama menempuh pendidikan di Poltekkes Semarang. Pelaksanaan kegiatan PPSM berlangsung selama tiga (3) hari.

Catatan : Artikel atau tulisan diatas merupakan contoh penginputan dalam pembuatan website dan bukanlah sebagai data valid yang bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya yang mana sumber artikel atau tulisan dapat berbeda dan hanya dijadikan sebagai contoh dalam website ini.